24.2.17

toro with PHAMILEE

ご来店いただいた皆さん、ありがとうございました。
協力していただいた「瀞」さん、ありがとうございました。

1日だけオープンでしたが、沢山の方々にご来店いただきました。
何より「瀞」さんのおでんが美味しいだけなのですが
口を揃えて皆さんに”美味しかった”と言っていただけで、やってよかったという安堵感。
美味しいものを皆さんにお裾分けできた満足感。

「瀞」さんはこの日の為に組み立て式のスタンド製作を発注し
松本のお店同様7人仕様のカウンター完備の簡易ショップで登場。
POP-UP STOREに昔からある様な佇まいですっかり馴染んでいます。



葱鮪や生キクラゲ、春菊といったおでんから丁寧に巻かれたロールキャベツや昆布巻き。そして、じっくり仕込まれた王道の卵や大根などなど。
そして3種類の焼酎を多様な飲み方で展開し、パッケージの可愛い日本酒と湧水でできた指宿サイダーなど、手のぬきどころが全くありません。






生後数ヶ月から老若男女、いろんな職種と素敵なお客さんで入場待ちが出るほど。
おでんはきっと人を幸せにする。

グツグツと湧き上がる出汁の匂いに食欲をかられ、ポカポカした体のままほろ酔いで店をあとにする大人の醍醐味。
みなさんの笑顔が見れて本当に良かった!


(ちなみにPOP-UPもこんな感じで営業中。〜2/28までです!)

またいつかでできるといいなぁ...

No comments:

Post a Comment

Translate